(untitled) (Jurnal Fakultas Teknik Kuningan, 2021)
Pengolahan data keuangan di SMK Muhammadiyah Ciledug Kabupaten Cirebon, masih dilakukan secara konvensional, baik dalam transaksi maupun validasi, dan rekapitulasi data, sehingga membuat ketidak efisienan dalam memanajemen waktu, hal ini menyebabkan proses-proses yang terkait dengan pengolahan data keuangan menjadi kurang efektif, maka di penelitian tersebut penulis mengusulkan suatu sistem dalam pengolahan data dengan merancang dan membangun suatu aplikasi yang mendukung dalam sistem basis data agar suatu pengolahan data keuangan dapat lebih efisien dan efektif, aplikasi tersebut di bangun dan di rancang menggunakan PhpMySQL, dengan fitur WhatsApp gateway nya aplikasi tersebut dapat memonitor para orang tua siswa dalam hal tagihan siswa, tujuan aplikasi ini adalah untuk mempermudah kinerja bendahara sekolah dalam hal pengarsipan dan pembayaran yang harus di bayar oleh para orang tua siswa, diharapkan dengan adanya aplikasi ini bisa menghemat waktu, memaksimalkan pekerjaan bendahara dan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kata kunci : Pembayaran Siswa, Aplikasi pengolahan data keuangan siswa, WhatsApp Gateway, PHP MySQL, Aplikasi.